Графика марта
затянуло тучей сажи»*
Анатолий Кулиш
Бесформенный, аморфный углерод**
Нарушил весь порядок у сезонов:
Цвет туч, опять покрывших небосвод,
Не лучший для небесных пантеонов.
Линейные рисунки и контраст -
Вид тёмный смотрится не так уж плохо.
Белеет плотной коркой снега наст.
Рисует март без всякого подвоха.
Пусть тёмный контур линий, штрих, пятно -
Вид сажи даст тональные нюансы.
А март ли..? Гибкость графики*** давно
Варьирует в трепещущем пространстве.
*Январь февраль апрель и снова март...
http://www.stihi.ru/2017/06/04/7092 (А. Кулиш)
**Сажа — аморфный углерод, продукт неполного сгорания или термического разложения углеводородов в неконтролируемых условиях... (Википедия)
***Графика - самый древний вид изобразительно искусства...
Фото автора
Свидетельство о публикации №119040101641
радостному и светлому марту "В снегах сиреневого марта"http://stihi.ru/2011/07/25/4801 С уважением
Владимир Николаевич Лапшин 31.01.2021 18:47 Заявить о нарушении
Хорошего настроения,
Анита
Анита Карелина 01.02.2021 01:01 Заявить о нарушении