Песня-птица
Захлестнула волной горячей.
Ей в душе стало очень тесно.
Словно птица, в неволе плачет.
Из души она рвётся в раздолье,
Чтоб коснуться небес крылами
И проститься с тоской и болью,
Что к земле её тянут, как камень.
Песня – птица. Всё выше и выше
Её крылья любви поднимают.
Этот голос просторы слышат,
Благодарно ему внимая.
Музыкант, как волшебный кудесник,
Сплёл из звуков венок мелодий.
Ноты стали прекрасной песней,
Зазвучавшей в душе народной.
Ей она подарила крылья,
Чтобы в небе, высоком, звёздном,
Они вместе всегда парили
Над суровою жизни прозой.
Свидетельство о публикации №119040101414