Пробуждение новой земной жизни

Весенний воздух веет нежною прохладой,
И нет ещё зелёных красок мая, –
Ноздреватый снег лежит примятой ватой.

Тепло, дарующей весны, сзывая,
До чего же пахучи сосен сучья,
Согласуя со струнами души созвучия;
Когда среди тишины темнеющего дня
Тропой уединённой, по прихоти, бредя,
Своим криком дали мирные дразня.

Берёзы, вкрадчиво шумят вокруг,
Учат сочетать в стихе со звуком звук,
И услышав красноголового дятла стук,
Время – настроить глазами тонкий слух.

Видеть, усыпанные ветром, вербы почки,
Набрызганные серебром, добрые комочки,
Первые цветы чарующей, классной весны!

Это ли не пробуждение новой – земной жизни,
Долгожданной, вечной, мирной, звенящей красоты?!

            1 апреля  2019
 


Рецензии