Премия

В конце квартала в офисе планерка,
Настроение у сотрудников-не стойко.
Одни-с грустью смотрят на шефа,
Другие-улыбаются как-то нелепо.

Вспомнил руководитель дату,
К 1 апреля обещал всем награду.
Весь квартал ударно трудились,
В выходные часто тут находились.

Босс на людей смотрел и молчал,
Наконец,с хитринкой сказал:
"Не удалось деньги сэкономить,
Премию пришлось отложить.

Настанут благоприятные времена,
Награду получите тогда сполна!"
"На нее надежда к отпуску была"-
Возмутилась Марина ,как всегда.

Недовольство и другие выражали,
Увольнением некоторые угрожали.
Шеф щурился и широко улыбался,
А потом со смехом сознался:

"Шутка первоапрельская удалась,
Премию получите в кассе сейчас."
Долго эту историю вспоминали,
За юмор руководителя уважали.


Рецензии