Сам не просишь

Проси у Бога,если чувствуешь вину.
Что я?Такая,как и каждый-
свою преследую войну.
Тебя в ней нет,хотя...Однажды
ты сам ее во мне разжёг,
Об этом больше не радею.
И не найти теперь предлог
для встреч,и не ищу,и не жалею
больше ни о чём.Да и зачем?
Ведь без меня и сам седеешь.
Вернуться ,сделавшись мечом?
А для чего?! И так истлеешь.
Вернуться и любовь тебе отдать,
Что и не стынет,где ни бросишь?
А надо ли, почём мне знать?
Седеешь,тлеешь,а не просишь.

01.04.2019г.


Рецензии