Ещё раз о Прогрессе!

Чем дальше наш Прогресс идёт,
Тем хуже наше дело!
В чём суть? – вопрос нам задаёт,
Не только душа, но и тело!

Пусть тело бренно, но душа –
Энергия – бессмертна!
Лекарств что ль нету ни шиша,
Иль не действуют, что ль, бедные?

Что нас лечили до того,
На вирусы не действуют!
Не действует Прогресс чего?
И медики бездействуют!

И отвечает нам Прогресс:
У вирусов свой интерес!
Они хитрят, мутируют,
Конгресс не консультируют!

То, что лечило до того,
На вирус уж не действует,
Прогресс не создал нового
И НЕО – вирусы свирепствуют!

Свирепствует не только рак,
Туберкулёз вернулся!
И гибнет НОМО, он простак,
Он на пути им подвернулся!

Что человечество творит,
Один Творец лишь знает!
Оно сук рубит, где сидит
И просто вымирает!

Творец махнул на нас рукой,
Ведь мы неисправимы.
Мы развлекаемся войной,
В которой истребимы!

Цивилизации до нас
Такое же творили!
И наступил расплаты час,
Они давно в могиле!

А мы пошли по их пути
И тоже канем в Лету!
Т. е. никуда нам не дойти! –
Творец сказал об этом!

Пока нам есть, что пожевать,
Мы не протянем ноги! –
Безумец может так считать,
Что выпил по дороге!

Забыл он о воде сказать,
Она еды важнее!
Решил он в Лете побывать,
Ведь он не стал умнее!


Рецензии