Мой город...

Мой город, от тебя лишь жду спасения,
Укрой меня под сводами Невы
От этих дум, кошмаров и сомнений,
Ты воскреси меня, как это делаешь лишь ты!

Я на краю, опустошенная, с душою рваной,
И искалеченная, что собрать уже нет сил,
Спасительной тоской укутай меня странной,
Далекий город, что так сердцу мил! 

И сяду я в свое авто, как прежде,
И по привычке в пол педаль и ручка на шестой,
Лечу к тебе - к единственной надежде,
Мой город пасмурный, по крови мой!

И вот уже знакомые объятия,
И камнем выложенный к сердцу стук...
Своей величественной статью
Встречает мой спаситель - Петербург!


Рецензии