Как Марк доказывал, что он взрослый 1-7
И вот настал тот звёздный час, когда весь класс с подарками отправился после трёх уроков в ближайший детский сад. Он был не тем, где вырос Марк, и это было единственным, что немного огорчало мальчика. Приятней ходить в гости к людям, которых ты давно знаешь, и кто очень хорошо знает тебя. Но для большинства одноклассников, это был некогда родной дом. Галина Петровна пожертвовала ради такого дела уроками рисования и пения. Настроение у каждого из ребят было замечательное. Встретили их там, как самых дорогих гостей. Выбежавшие детишки, не могли дождаться, когда они разденутся. Мальчики в то время демонстративно помогали девочкам снять пальто, а те при этом не забывали сказать «спасибо!». Садовцы смотрели на это с необычайным интересом, будто к ним прибыли настоящие артисты, чтобы показать что-то невиданное и необыкновенное. Всё шло по плану. Галину Петровну и девочек пропустили уважительно вперёд, в группе повесили красочную стенную газету с фотографиями ребят и деткам раздали подарки. И никто из присутствующих теперь не сомневался, что пришедшие школьники тоже когда-то были, как они маленькие, но теперь стали совсем иными. Концерт получился замечательным. Правда, зрители были не совсем спокойные, как хотелось бы. Кто-то из них болтал, кто-то толкался, чтобы получше что-то рассмотреть, кто-то качал ногами и раскачивал стульчик. Марк вспомнил, что совсем недавно тоже пытался разговаривать на уроке о чём-то своём, вертелся, глазел по сторонам и отвлекал других. Теперь он ничего подобного не делал. А прошло то всего несколько месяцев. Смотреть со стороны на ребятишек, которые вели себя как он когда- то, было забавно. Правда долго наблюдать за этим не пришлось, потому что в хоре он уже успел спеть, и ему нужно было подготовиться к следующему номеру.
Свидетельство о публикации №119040110034
Валентина Черняева 01.04.2019 22:58 Заявить о нарушении
Елена Городенцева 03.04.2019 09:21 Заявить о нарушении