дума

странное это чувство,
когда ничего не осталось помимо рассуждений. ты сидишь в холодной комнате, слышишь крики уже нетрезвых людей, отдаляешься всей душой от них, отходишь в сторону, убегаешь в свои мысли, быть может, для того, чтобы и с ними начать игру в догонялки. а ведь, мы все от чего-то бегаем, все страшимся и уходим, как говорится, от греха подальше. на самом же деле мы бежим от страха. банально, но как много смысла, ведь от себя и вправду не убежать. и вот ты один, каждый звук и шорох воспринимается тобой уже иначе, каждый всплеск эмоций поглощается тишиной. то невольно улыбаешься, то вдрожь берет твое уставшее тело, то недры души тревожит каждая мелочь... ты начинаешь анализ всего: начиная от того, как ты пил чай вчерашним утром, заканчивая тем, сколько раз за последние пять минут твои ресницы касались век. вы скажете, что это вещи, не заслуживающие внимания, то, в чем нет смысла, но вы ошибаетесь. отчасти правда ваша, ведь жизнь течёт в данный момент, а ни в тот, что уже ушел в вечность, но был бы смысл в будущем, забудь мы всё наше прошлое? однозначно, нет. прошлое нам даётся для получения опыта, мы пробуем что-то новое, спотыкаемся, бежим дальше, но наверняка, встретив тот же самый камень, не захотим уже на него напороться. странно, но многие люди, не имея желания всё равно это делают. полагаю, недостаточно работы над собой, не хватило того самого анализа, нужно еще раз подумать. возможно,уйдет ни день, а года, но верьте, оно того стоит. и вот, как-то тихо и небрежно постукивают часы в вашей спальне, мир лишается красок, но вы уверены, что, встретив тот самый камень, улыбнетесь ему и пройдете мимо. без всякого чувства сожаления. без ненависти. с гордо поднятой головой скажете ему искреннее "спасибо" за опыт, за бесценный опыт, за новые эмоции и даже за причинённую боль. если это тебя не убило, то сделало сильнее, пусть даже оставило шрамы. следов от ран нет у того, кто не воюет. кто не воин, тот не достоин жить. вся наша жизнь - война, важно выиграть в ней. а самым бесценным выигрышем в данной лотерее послужит счастье. не много, не мало, но этого хватит, чтобы жить. мы все живем ради этого. возьми старые камни, закрой их в шкатулку, которую глубоко посели в своем сердце, в самую дальнюю кладовую. не выкидывай даже прогнившие камни; они - твоя жизнь, часть её. может быть, не лучшая, но всё же часть. и вот, стемнело за окном, умолкают нетрезвые люди, стихает ритм часов, угасают мысли, закрываются плавно очи. спокойных ярких снов. спокойной ночи.


Рецензии