Далила и сатиры

  Слишком прекрасна для этого Мира,
  Слишком сильна для солнечных дней.
  Ей не завидуй младая Далила,
  Ты никогда не сравняешься с Ней.

  Вот Совершенство!Что здесь добавить?
  Оправа брильянту - суетный Мир.
  Маслом прогорклым вино не разбавить,
  Как утверждает пьяный сатир.

  Ты весела - молодая Далила,
  Свой пьедестал отыскала давно.
  В праздной компании буйных сатиров,
  Пьёшь разбавляя водою вино.


Рецензии