Зуб мудрости

Один только вопрос возникает в моей усталой голове:
Зачем мне на милость столько мудрости привалило?
Все зубы как зубы в покое на месте, но не тут то было,
Разверзлась планета возмездием на тебе.
.
И вот плоть моя, надломлена этим событием боли,
Ночи без сна отложились на лице тенями лиловыми.
В очереди к инквизитору стою с глазами на всё готовыми.
Помогите, лишите меня этой треклятой мудрости что ли...
.
А он говорит с улыбкой, что стоит терпеть и лечить
И шприцем тычет мне в область мудрого места смело,
А я в образе белой стены, которою белили мелом,
Крепко держусь за сознание фразой: так здорово жить!


Рецензии