До свиданья, Март
Укатился Март на белых санках,
за зимою следом под метель...
и уже Апрель звенит подснежником,
звонко капает весенняя капель...
птицы в лужах весело полощутся,
украшают ветки чёрные грачи...
и домой идти совсем не хочется,
весело звенят в лесах ручьи...
и последний мартовский аккорд
снег с дождём в обнимку иногда,
но идёт Весна походкой гордой,
один шаг и март растаял навсегда...
и спешит навстречу солнечный Апрель,
одаряя ситцем стёжки и дорожки...
в дудочку свою играет милый Лель,
и берёзки в новеньких серёжках...
распахну души открытой дверь,
побегу навстречу солнцу утром ранним,
ты в любовь, мой милый друг, поверь,
будем пить коктейль весенней тайны...
Поэтические отклики друзей:
Ждём апрель,а он вот,рядом.
Снега только лишь следы,
Там,в овражке,что за садом,
Будто озеро воды.
Пробивается подснежник,
Долго спал, дремал во сне,
А теперь красив и нежен
Рад он девице весне.
Солнце греет теплым взором,
Мастерят вигвам грачи.
Скоро,скоро,очень скоро,
Луг зеленый из парчи.
Виктор Эмрит
***
Апрель оденет белые берёзки,
Развести на ветвях листвы шифон
И зазвенят весенние серёжки,
В душе рождая счастья перезвон.
Лариса,прекрасное стихотворение.С уважением,Марианна.
Марианна Сладова
***
Провожаем Март капризный...
Много у него сюрпризов:
Даже в день последний свой
Белый подарил покой..
Расстелил вновь покрывало-
Всё белым опять здесь стало...
У нас сейчас утро,встали и обомлели
От такого неожиданного сюрприза...:-)
Спасибо, Ларочка!
С нежностью.
Светлана Доля
***
Лариса, с мартом простились.
Зимняя ушла канитель.
Вдоволь в марте попостились,
Глядь... на улице капель.
Мы с любовью постройнели,
И Весне открыли дверь.
Песни соловьи запели...
И усмехнулся всем апрель!
Ларисонька, мне уже понравился ваш апрель и стих о нем прекрасный.
Желаю радости вам и счастья в нем, и в день смеха улыбок. Не забудьте об именинах домового, они тоже 1 апреля, Юлианна
Юлианна Лизогуб-Малахова
***
Нам не жалко март студеный,
Нерадивый, непреклонный,
Необщительный и снежный.
Ждем апрель игривый, нежный.
Лорочка, замечательное стихотворение!
С улыбкой Ольга
Ольга Васильевна Савченко
Свидетельство о публикации №119033100994
Лора Татаурова 21.09.2019 04:49 Заявить о нарушении