Белые рубашки

Белые рубашки заказывал часто из Парижа,
Куда мне-простушке гнаться за полубогом.
Требовательно притягивал взглядом ближе
И поглотил бы в свою пропасть... ещё немного.

Я стеснялась своих попыток стиля и шарма,
Мне казалось, что не стою я его ни на грош.
Но на сердце остались от встречи два шрама.
Шрам самолюбия, а второй ни на что не похож.

Он запёкся волной, как воротник его сорочки,
Опоясал сердце и стянул хватом тугим в талию.
И теперь в переписке читаю сообщения строчки,
А болит этот шрам, тяготит, будоражит и так далее...

Вот я пойду в бутик и куплю блузу белого шёлка,
Чтоб светилась кожа сквозь ткань на моей груди.
В салоне пусть угомонится непокорная чёлка...
И тогда собравшись с духом напишу ему: "приходи".


Рецензии