День рождения шамана
Всё, что осталось на карте
от мёртвых рек,
Даст тебе шанс
на последний, короткий путь.
Даст тебе вспомнить о том,
что ты был человек.
А также возможность
на что-то иначе взглянуть.
Всё, что осталось от белых хрустящих гор,
Ляжет под ноги
и станет служить песком.
Шапка шамана
спрячет в себе топор.
И кто-то останется
с ярко-окрашенным ртом.
Синее небо
будто её глаза.
Рябью подёрнулись.
Хлынут к утру стеной.
Лодка оставит корягам
все тормоза.
И удивится.
Видя, что ты живой.
Взвоет как бешеный зверь
над землёй шаман.
Небо ударится в бубен
с его руки.
Смерть озадаченно
плюнет в пустой карман.
И ты вдруг проснёшься.
Но явно не с той ноги.
#селинки_стихи
Свидетельство о публикации №119033109899