Всего два шага до весны

Всего два шага до весны.
Ещё немножечко усилий,
чтоб срисовало наши сны
тёплое солнце в небе синем.
        Шаг первый  - это зимний март.
        Потом ещё апрель прохладный.
        И май возьмёт свой летний старт,
        месяц весны такой желанной.
                И вновь зелёною листвой
                зашумят берёзок кроны.
                И мы навстречу к ним с тобой
                сделаем шаг, потом другой.
                И  это значит, что живём мы.

А как заманчиво потом
также войти живыми в лето.
Войти в согретый солнцем дом
на собственном клочке планеты.
         И наслаждаться день за днём
         так сладко пахнущей природой,
         улыбкой на лице твоём
         и  на клочке земли свободой.
                И под зелёною листвой
                берёзок вновь повеселевших
                шепнёт нам ветерок шальной,
                что рад обнять он нас с тобой
                всё тех же, только поседевших.

Но за весенне-летний миг
с его живым разноголосьем
шагнуть в иной придётся мир,
в мир, где хозяйничает осень.
        Но этот шаг нам тоже мил,
        коль вместе к осени в объятья
        шагнём мы в увяданья мир
        с той же надеждою на счастье.
                И пожелтевшею листвой
                будут шуметь берёзок кроны,
                напоминая нам с тобой,
                что ждёт нас шаг очередной
                навстречу осени минорной.

Но прежде осени шагнём
с тобой мы в маленькое лето.
То лето бабьим мы зовём.
Спасибо женщинам за это.
         За это чудо красоты,
         не раз воспетое поэтом.
         За листопад без суеты,
         за бабье крошечное лето.
                И дождь с берёзок золотой,
                как салют с летом прощанья,
                прольётся слёзною листвой,
                обещая нам с тобой
                с грядущею весной свиданье.


Рецензии