Мы видимо и не узнаем

Мы видимо и не узнаем,
И с кем сведет опять судьба,
И что опять предпочитает,
В какие вовсе времена.

То ли кто другом оказался,
Или совсем наоборот,
Либо однако ненавидят,
Свой подводя только итог.

А кто знакомый безобидный,
Проходит рядышком опять,
Ну и не ведаем как прежде,
Где само зло и благодать.

Быть кто то может осчастливит,
Или обязательно предаст,
Такие оказались люди,
Таков реальности контраст.

Кто обретает что то иное,
Либо откажет наверняка,
Либо отвернутся пожалуй,
Не будут с нами никогда.

Быть и сведет судьба когда то,
С теми кто жизнь свою отдаст,
Ради добра благополучия,
В любое время да и час.

Быть может отберут когда то,
То что мы нажили давно,
И станем будто одиноки,
И не поддержит нас никто.

Кто пожалеет делом словом,
Кусочек хлеба приподнесет,
И молится за нас порою,
И от беды нас отведет.

Разделит с нами кров и участь,
И недостатки бытия,
Так видимо уже сложилась,
Сия неведомая судьба.

С кем можно всё без всякой фальши,
А с кем и не рискнем на ты,
Кому то сердце свое откроем
Без всякой видимо нужды.

Пред кем то дверь свою закроем,
Быть может и свои глаза,
В кого то верим без оглядки,
И терпим вовсе не любя.

С одним и в горе да и счастье,
Ну и пожалуй хоть куда,
С другими познаем те же беды,
Не узнаем вовсе себя.

Никто ведь наперед не знает,
И что же далее нас ждет,
Таков закон сей нашей жизни,
Таков судьбы круговорот.


Рецензии