Перечитать, править и набирать

Прежде чем читать стопку старых стихокорней
Она села на край стола, подобрав складки
Длинной мягкой юбки, что так влито сидела на ней,
И волна русых волос покатилась на спину гладкой
Пеленой многоплановых струй с искрами медными.
Она пила кофе, вдумчиво подбирала вступление,
Её память была ещё занята стихами последними.
Забыть о рукописях в ежедневниках - преступление.
И она сдувала пыль с переплётов и начинала читать,
Вздымались брови. Всё знакомо, но иначе видится.
Долго и мучительно перечитать, править и набирать
Не одну неделю ей придётся, иначе муза обидится.


Рецензии