Сорвавшись с неба, падала звезда

Сорвавшись с неба,падала звезда,
След яркий в тёмном небе оставляя.
Она летела вниз к земле,
Кусочек неба ярко освещая.
Её паденье длилось только миг,
А через миг и след её пропал.
Но тот,кто был внизу и видел её след,
Успел, закрыв глаза,желанье загадал.
На небе столько звёзд, их всех не разглядеть,
И сколько светит каждая, не знаем.
Кто светит миллион, кто целых шесть,
Кто ещё дольше светит,землю освещая.
Далёкие миры, галактики, созвездья...
Они всегда притягивают взгляды всех землян.
И вглядываясь ввысь,в чужую бесконечность,
Заворожённый красотой,бываешь словно пьян.
На ярком небе звёзды все безлики.
Не разглядеть какая, где  и чья.
И лишь звезда,сорвавшаяся с неба,
Становится поистине твоя.
Но..,загадав желанье, забываем,
Звезды уж больше нет!Увы!Ничья!
Звезда была, сорвалась и упала.
Желанье наше с ней пропало зря.
Так не гадай на звёзды, не гадай!
Умершая звезда лишь унесёт надежды.
Печальным взглядом в путь последний провожай.
Огнём пылают её яркие одежды...


Рецензии