Сборник Цветаевой

Сборник Цветаевой ты хранила у своего изголовия,
Твоя бледность сочеталась в тонах покрывала
С белой костью, как принято было звать сословие,
Что и кровь голубую и осанку прямую почитало.
.
И ты декламировала самые грустные стихи о хвори,
О том, что наступит этим стихам непременно черёд...
Ты в жару просыпаясь, вторую неделю считала зори.
Ничего, выздоравливай. Скоро, милая, всё пройдёт.
.
Ты, как профиль резной из картона белого цвета,
В даль смотрела сквозь стёкла мартовского окна.
А за ним разгонялась на новой дистанции планета
В цикл неизбежной жизни и смерти погружена.


Рецензии