Весна тебе к лицу

Весна тебе к лицу, девичья красота.
За тонкой патиной косметики не прячь
Свою ранимость. Под навес зонта
Укрывшись, начинаем в лужах скач.
.
Горьки слегка в тебе духи плывут,
В них цитрусовый цвет опал в пачули.
Скажи, весенняя, как же тебя зовут?
И голос тонкий в сердце слал мне пули.
.
Она смеялась над нелепостью моих идей,
А я её привлечь хотел, что лез из кожи вон.
Брошь-трепетный нарцисс была на ней,
А я в него привит и взглядом погружён.
.
Поодаль поднималась от дыханья грудь,
А я читал стихи ей из аккаунтов поэтов.
Боялся сбиться с мысли, рассекретить суть.
Так мне понравилась девчонка эта.
.
И понимал, что я ей не по моде и годам,
Но как дрожали рифмы от дыханья.
Всё, решено - весь мир я ей отдам,
Всё что попросит нежное создание!


Рецензии