Давний мой Друг

Давний мой Друг, ты меня сегодня спросила
Почему стихи мои так грустны иногда бывают.
Любимая подруга, печальное слово - сила,
Счастливые люди очень редко стихи читают.

Не суди жизнь мою короткую строго по канонам,
Я пропускаю многое мимо совсем спокойно.
Зачем сотрясать небо бесполезным стоном,
Непричастность к происходящему достойно

Принимаю, принимаю и свои сколы и сбои.
Все мы тут временно, каждому свой погост.
А души скрытных поэтов - особенные изгои,
Их внутренний мир неоднополярен и не прост.

Я не навязываю никому путь, не прошу совета.
Теперь я живу как часть природы - не ропщу.
Во мне много нерастраченного тепла и света.
Я не хочу бежать за поездами. Просто жить хочу.

Не стремлюсь быть всем хороша, я не валюта,
Что бы всем быть по нраву, всех удовлетворять.
Да я стала немного иная с годами. Колючая будто.
Остаётся простить и такою как есть меня принять.

Ты не бойся за меня, я вполне счастливый человек,
Может быть мой профиль не моден и не ярок.
Глаза горячие прячу под утро за шторами век.
Ты мой самый близкий. Прости, что я не подарок.


Рецензии