Чудесный день

Сегодня день такой чудесный,
Явилось солнышко опять,
Становится тепло уютно,
Земная вовсе благодать.

Плывут по небу как обычно,
Седые вовсе облака,
А между ними как и прежде,
Одна лишь только голубизна.

Весна в права свои вступает,
Ну и дает она понять,
Что мир сей вовсе разнообразен,
Его нельзя не созерцать.

Вот и сейчас такое время,
Ведь обновление грядет,
Сии природы чувств пожалуй,
А также и души полет.

И снег почти уже растаял,
Бегут там где то ручейки,
Сугробы наверняка исчезли,
Уже длиннее стали дни.

Грядет то самое возрождение,
Которое и суждено,
В котором смысл и пребывает,
Что в вечности свое ядро.

Оно как прежде пробуждает,
И ту же землю времена,
Господь создатель исцелитель,
Во всем Его только рука.

Так и сейчас весна бытует,
Показывает вновь себя,
И открывает свои тайны,
Как и бывало иногда.

И открывает свои будни,
Ну а природе свои глаза,
Дабы опять она проснулась,
От зимнего долгого сна.

Да перемены существуют,
И их совсем не остановить,
Свой цикл пожалуй образуют,
С ними приходится и быть.

Так и весна нынче листает,
Листок земного календаря,
Переворачивая нынче,
Сии столь дивные времена.

Спешит украсить сию землю,
И сии дивные края,
Отпущено ей не так уж много,
Фея из сказки есть она.

Ну а зима почти исчезла,
Шепнула грустное прощай,
Ведь истекли её деяния,
И не увидит вечный Май.

Ведь такова её есть участь,
Быть лишь частицей наверняка,
В земном казаться круговороте,
Весне отдать свои права.


Рецензии