У меня есть знакомое большеглазое море

У меня есть знакомое большеглазое море,
Оно особое, с белыми длинными косами,
Космос отражается в в его пенном прибое,
А весной оно пахнет майскими розами.
.
Вечерами оно шепчет стихи под чай,
Мечтает однажды стать тихим океаном.
Роняет признания пылкие невзначай,
Иногда занято мечтами и самообманом.
.
Ему хочется крайности неразделённой,
А точнее, свести параллели в единое,
Иногда окунаясь в рифмы тоски зелёной
Оно становится хмурое очень, невыносимое.
.
Но в его волне особый покой и печальность,
Жирной чертой обозначена светлая грусть.
Если оно разгадает первичность и начальность,
То я уйду в его недра и больше назад не вернусь.
.
Только в далёком шторме мотив гитары Дидюли
Напомнит о немыслимом, о необъятном понятии.
О, Море моё, в тебе штили, бризы и даже бури,
Но секрет многогранности в особом восприятии.


Рецензии