Не выходите замуж без любви

Героиня:
- Любить тебя, мой милый, нету мочи.
Преступна страсть короткого романа.
Я жду у входа чёрного под маской ночи,
Скрывая связь в преддверии обмана.
Ещё не опорочив мужа моего перед богом,
Уже стою у дома твоего. Я в шаге от греха.
Письмо любовное читаю слог за слогом.
Таится искуситель, но пленительность стиха
Меня разит желанием к тебе припасть душой,
Забыть приличия, я молода короткий срок...
Ошибкой станешь сладкой, но, увы, большой.
Я знаю, мир страстей коварен и жесток.

Она стучит в дубовую преграду нерешительно.
Скрепит засов, он перед ней в простой рубахе.
Не удивлён. Она духами пахнет восхитительно.

Герой:
- Зачем пришла в объятия повесы? Я бунтарь и плут.
Я утоплю наивную в плотском, а не духовном мире.
Ты раскраснелась, не уходи. Теперь приют твой тут.
Я взгляд зелёных глаз распахивал словами шире.
Не беден, не трус, украду из замужних тебя на волю,
Крылатую чистую вновь научу летать без преград.
Желаю любить тебя ласково, не стану неволить.
Целую в фарфоровый бледный лоб. Я тебе рад.

Героиня:
- Ноги меня не держат, как зверь я бежала из дома.
Пусть проклинает меня мой палач и его окружение.
Пред тобой беззащитная, в тело втекает истома.
Спасибо, что я полюбила. Спасибо за освобождение.

Герой:
- Теперь я - твоё крыло, твой защитник и верный друг.
Говори мне о всём на свете, я услышу тебя и пойму.
Ну что ж мы стоим у порога, ты простудишься вдруг.
Сокровище ненаглядное, позволь я тебя обниму.

Измена. Сложно осудить и слишком просто осудить.
Не выходите замуж без любви, никогда не стерпится.
А женщина слаба пред сердцем. Хочется ей любить,
В ней основа ангельская и демоническая колеблются.


Рецензии