Апрель

Апрель стучится  по стеклу.
И дождь промоет жахлую траву.
На реках двинется и лёд.
Вот -вот начнётся ледоход.
А птицы целый день поют.
На крыльях нам весну несут.
 И скоро прорастёт трава.
И изумрудами покроется земля.
Распустятся и первые цветы.
Вздохнём:" Дождались мы весны!"
Придут и новые заботы.
На дачи поспешит народ.
Копать, сажать, полоть все всходы.
И верить в урожайный год.


Рецензии