Эта весна плачет

Эта весна плачет по ночам тихонько о ком то,
Омывает грязь с дорог, видимо, обновляется.
Пишет стихотворения мне в запас экспромтом,
Рифмами недоспелыми как дитя забавляется.

Эта весна смотрит в окна людей очень смело.
Намекает, что пора помогать ей начать цвесть.
Когда-то она это самостоятельно и легко умела,
А теперь ей нашу засоренность самой не разгресть.

Особые женщины в марте сеят рассаду цветов,
Накрывают их пакетами, читают слова-заветы.
Это раньше март наступал только с ора котов,
А теперь начинается сбором мусора в пакеты.


Рецензии