Тюльпан

Ранимый цветок, разрывает каменный грунт,
Деликатный по своей природе, но могучий воин.
Его тюльпаном обычным люди часто зовут,
Но он внимания вашего явно достоин.
.
Его листья прохладные несут тонкую свежесть,
Хрупкий стебель держит ярких лепестков цвет.
Он опадёт на траву - временная неизбежность,
От циклов круглой планеты спасения нет.
.
Но пока сладким запахом обуял пространство,
Царственность и односложность в единении
Венчает весеннее одурманивающее царство.
Тюльпан - вольная птица степей при рождении.
.
Целовать его нежную тонкость, его великодушие,
На любимую грудь уронить дар весны уходящей.
Какая женщина посмеет проявить равнодушие
К букету цветов свежих, первобытностью манящих?


Рецензии