ночь глубока

В густой ночи, и перлы ярки
На плотной скатерти небес,
Как новогодние подарки
Висят осколками чудес.
Всю жизнь недвижимо, как в норах,
В своих бесцельных разговорах
Уже истлевшие на треть,
Мечтают сгинуть и сгореть.
На чёрной плоскости вселенной,
Как драгоценная река,
Непостижимо, свысока
Они сплелись самозабвенно
Под звон цикад и кастаньет
В твой, мне лишь видимый, портрет.


Рецензии