Жизньвыворачивает на изнанку

Жизнь выворачивает на изнанку,
И нашу сущность и года,
И на всеобщее обозрение,
Нас выставляет иногда.

А мы становимся нагими,
Своей однако же душой,
Пытаемся найти защиту,
И угол столь укромный свой.

Пытаемся уединится,
Дабы и вовсе распознать,
То видимо опять уныние,
Которая нам не под стать.

И боремся с своим недугом,
Порою даже с своим Я,
Вынашиваем свои планы,
Приемлемые для себя.

Ведь мы действительно открыты,
Стегает видимо судьба
Стегают видимо и будни,
Что есть суровые иногда.

Находятся и в поле зрения,
Наши поступки наверняка,
Нас постоянно обсуждают,
И понукают как всегда.

Что мы как будто чужие,
С другого теста и огня,
И полыхают наши чувства,
Во имя правды и добра.

И некая однако мудрость,
Которое нам по плечу,
Желают нам клеймо поставить,
Чтобы казались на виду.

Но жизнь выкручивает снова,
Ну и покоя не дает,
Наверное мы заслужили,
Сей неоднозначный переплет.

И нас испытывает нынче
Как и в былые времена,
Сколько терпения хватает,
Сие закончимся когда.

Ну и всеобщему обозрению,
Сколько мы будем подвержены,
Душа пожалуй есть не тлена,
В ней наши образы видны.

В ней и грехи да и деяния,
И высказанные давно слова,
Она как будто отпечаток,
Лишь нашего только бытия.

Но мы живем и созидаем,
Так нам наверное дано,
Уметь прощать не окунаться,
В сие беззаконие и зло.

А жизнь есть наше состояние,
И участь видимо своя,
Давно прописана небесами,
Ну и с рождения дана.


Рецензии