Памяти Валентины Рощиной

Моя Валюша… Сестра-потеря.
С кем время слушать смогу теперь я?..
Вся жизнь - попытка дождаться счастья.
А время прытко, ночь солнце застит.

Мечта в погоне за журавлями
В безнебье тонет над тополями.
Свет в небо канет и растворится...
Одна лишь память в руках синицей.

Высокий терем, где зори нимбом
И всё  потери невосполнимы…
Весне не радо, щемит сердечко,
Всё ищет рядом с тобой местечко..

И в клетке боли всё бьётся жалость,
Что я тобою не надышалась.
И что так поздно дожди стекают
Горючеслёзно в сады стихами...


Рецензии