Революция

в пустоте сидим, в пустоту глядим,
никому мы здесь не пригожие
не ругаемся, матом не галдим,
в тишине растем, непохожие

говорил Господь: "Береги себя",
я берег как мог, что же следует?
жил старательно, вроде без греха,
кто теперь меня исповедует?

не хочу на суд, а меня ведут,
бьют ногами здесь и ругаются
так меня распнут, как Его распнут,
кто такого здесь опасается?

Русь могильная, Русь крылатая,
безнадежная, виноватая,
Русь нечестная, Русь распятая,
Умирать и мне за солдатами

Чистоты твоей не увидеть мне,
чистота твоя в ином времени,
а сейчас одна кровь на рукаве,
злость в глазах, да прицел на темени.


Рецензии