Письма маме

Пишу письмо тебе опять,
Да, дни летят неумолимо.
Так много хочется сказать,
Как дорога ты и любима.
Я утром с Богом говорю,
Ведь ты к нему гораздо ближе,
И потому Его молю,
Беречь  все то, что я не вижу.
Твои любимые глаза,
Твоё святое пониманье,
Они теперь – все небеса,
В них бескорыстны все желанья.
Стремилась ты всегда помочь,
Душа, как мир, где солнце всюду,
Какое счастья, что я дочь,
Твоя родная, ей и буду.
Не надо мне других миров,
И благ других совсем не надо.
Дал Бог тебя, и лучших слов,
Найти ли? Ты моя награда!
Я верю, где-то высоко,
Под теплым солнцем, в небе синем,
Живешь свободно и легко,
Твой мир огромный и красивый.
И всё ты знаешь обо мне,
Как мне тебя тут не хватает.
Как я прошу придти во сне,
Но видимо нельзя… бывает.
Люблю тебя! Благодарю!
Как много значишь ты родная!
Я путь земной одна торю,
Но он идет к тебе, я знаю…





Не вижу тебя


Мама любимая,
Мама родная,
Что написать тебе,
Даже не знаю.
Снова весна,
Тает снег в серых лужах,
В небе, как прежде,
Голуби кружат.
Солнце струится
В оконные рамы,
Только не вижу тебя,
Моя мама.
В Храме молюсь
И прошу все прощенья,
Как все случилось,
Что нет возвращенья?
Вновь, как в бреду,
Догорит пламя свечек,
В дом твой иду,
Я с надеждой на встречу.
Там пустота….
Одиноко поплачу…
Знать бы всегда,
Как же много ты значишь!




Хватит в небо кричать…


Хватит в небо кричать,
Бить себя кулаком,
Что могу я сказать?
Все не вечно живём.
А я словно звонарь,
Каждый день бом да бом,
Небеса не алтарь,
Слышен ли сердца звон?
Пожалеет ли кто?
Мама! Где ты? Вернись…
И глаза к небесам
Поднимаю я ввысь.
Память снова творит
Чудеса – твой портрет.
А, душа говорит,
Что таких больше нет!
Ты такая одна!
Лучше всех для меня!
Март… Гуляет весна…
Прячет саван зима.





Фото из интернета:


Рецензии
Очень правильные Стихи.

Емельянов-Философов   24.08.2021 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.