Апрель стучится в окошко
Веткой вишни. Вновь на заре.
Протягивает ладошки,
В сей весенней, тёплой поре.
Яркими шумит садами,
И шумит тополями он.
Скоро опять над лугами
Он свежий начнёт марафон.
Апрель стучится в окошко.
Веткой ивы. По вечерам.
Берёза свои серёжки
Распустила вновь по дворам.
Пчёлы вернулись к работе.
А её - непочатый край.
Весна, как всегда, в заботах
Свой красивый рисует рай.
Апрель стучится в окошко.
Веткой абрикоса. Опять.
Можно убирать сапожки.
До осени не доставать.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №119033109070