Весна

Весна - любовь раскроет почки -
Мир солнечным теплом согрет!
Рад глаз - в уме родятся строчки -
С пера срывается сонет!

Река безудержным потоком
Загадку времени хранит...
И, нежным корешком, глубоко,
Расколот вековой гранит.

Десница силы разрывает
Протуберанцев рукава,
Цветы бутоны раскрывают...
Душа речиста и жива! -

В ней жизнь! -
Бурлит! Влечёт! Бушует! -
С собой к веселию зовёт!

И сердце - стуком торжествует!

2019.03.31, Запорожье


Рецензии