Журналисты сообщили!

Журналисты сообщили,
Что торговлю уличили
В том, что набожна она,
Её Бог что – Сатана!

Он присутствует в торговле.
Филиал его широк,
Он живёт под её кровлей,
Сатана – есть анти бог!

У него – есть дочь, реклама,
Сеет ложь она с экранов!
 У неё то ж, дочки есть,
То – бессовестность и лесть!

Она – двигатель торговли! –
Могут люди так сказать,
Под бессовестности кровлей,
Всех стремится обобрать!

Люди, верят, что рекламе,
Скажем так – глупы!
Ведь товар, что лучше дряни –
Потребление толпы!

Не нуждается в рекламе! –
Поняли наверно сами?

Хоть печальны эти строки,
Только правда в них живёт!
Извлекли ли мы уроки?
Нет! Скажу я наперёд!

Стих заканчивая, я скажу,
Что реклама – есть обман,
На неё зла не держу,
Лишь глупец рекламой «пьян»!

«От и до» она – враньё!
Всё Отечество моё,
С ней, с рекламой мается,
Оно в уме нуждается!

Реклама – двигатель торговли?
Эта фраза – то ж обман!
Про торговлю – пустословье.
В ней обмана – океан!

Реклама в этом океане
Воды и всякой разной дряни
Плывёт и хвалит нам она.
Что ей подскажет Сатана!

Она – услужливая дочь,
Хочет дрянь сбывать помочь!
Век ХХ1 – век рекламы
И покупателей – глупцов.
Обмана век и людской драмы!
Всяк быть обманутым готов!

Людей зову я: не спешите!
Товара суть вы оцените.
Ведь рекламируют то вам,
Что продавец не купит сам!

Купить просроченный товар
И за немалый гонорар!
Один глупец лишь только может.
Ему реклама в том поможет!


Рецензии