Не объяснить слепцу, что мир прекрасен

Не объяснить слепцу, что мир прекрасен,
Не сможет он увидеть буйство красок,
Его удел, конечно же, ужасен,
И нечего рассказывать тут сказок.

Глухой не сможет насладиться скрипкой,
Ему не слышны и раскаты грома,
Но смотрит он на мир всегда с улыбкой,
Ему краса лесов, полей знакома.

Но и любовь познать не каждый сможет,
И зрячие с глухим бывают сердцем,
Под час другому душу растревожит -
В свою же закрывает плотно дверцу.


Рецензии