Шуточное

Снег мягкий, рыхлый и сырой.
Два голубя на мокрой крыше.
Съел булку с маком Домовой
И поутру размяться вышел.

А март – простецки голубой,
Два облака плывут к речушке…
И улыбнулся Домовой,
Качнул курчавой головой,
Купил пуховые подушки
И к домовитой Домовушке
Побрел с улыбкой по опушке.

Та, – ждет его давно в избушке.
Передник – модно голубой -
(Купил залётный Домовой)
Вискарь, коньяк, рассол, ватрушки –
Все есть в её лесной избушке,
Лишь нету рыбки золотой.

Но март, – простецки голубой –
И облака плывут к речушке…
А в ней…вестей ждет Водяной –
Играет фугу на ракушке,
Плетет сонеты и частушки,
И в гости к милой Домовушке
Водой прольется дождевой,

С беспечной рыбкой золотой.


Рецензии