Пушкинка

Приветствую тебя-
   приют для Муз,
Где Пушкин
   неизменно нас встречает.
Средь поэтических
   и вольных уз
На подвиг творчества
   нас вдохновляет.


Приветствую тебя
   просторный холл
И коридоров
   длинные закаты,
Где эхо так разносится
   легко,
И гармоничны
   лестницы покаты.


Где проживают книги.
   Много книг.
Они в подвалах
   словно клад хранятся.
И женщины,
   загадочнее фей,
Открыть их неизвестность
   нам стремятся.


Где нам,Поэтам,
   дышится легко.
Где,словно дома,
   нам всегда так рады.
Средь прозы бытия
   так высоко-
"Смысл жизни
   и романтики раскаты."


Где ты,Поэт,-
  опять захочешь жить.
Где ты,Поэт,-
  опять захочешь слова.
И кажется-
  все можешь изменить,
Пусть за стеною жизнь
  пошла,сурова.


Средь прозы жизни,
   позабыв про все,
Здесь словом
   вдохновленные Поэты,
Средь поэтических
   высоких битв
Опять найдут
   глобальные ответы.


И снова будут здесь
   читать стихи.
И зрители опять
   увидят это.
И,может быть,
   из будущих веков
Здесь Пушкин вновь
   благословит Поэта.
   


Рецензии
.................как-бы рЭтро-не-рєтрОвое.........?????
============------>
И снОва......,- расстоЯшку в приЩИМление-и-прищимЛЕНИе ?????!!!!!
И,может быть, <<~~~~~@@
ПорА ужЖж,- ВСТАВЛЯТЬся в поУЧИТЪельство ненаРОКом-и-наРОКОМ:
Та ну их, - ударенья и эти ёЁё... (Серж Фико) / Стихи.ру
http://www.stihi.ru/2018/01/19/2368
БеЕедные запятУшеньки... (Серж Фико) / Стихи.ру
http://www.stihi.ru/2017/12/31/7644

Серж Фико   21.01.2020 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.