На самой призрачной вершине...

Солнце горизонту на колени
голову склоняет на мгновенья,
   тонет в фиолетовой перине -
      отдохнуть лучистому пора...

Бережно в охапку собираю
мыслей перепуганную стаю
   и на самой призрачной вершине
      слышу откровения костра...

Ветер, нагулявшись, сиротливо
шепчет мне о том,  где  что  с кем было,
   пеленает эхо колдовское
      в серебристо-кружевной листве...

Истины бормочет старый филин,
упрекает в том, что позабыли,
   как воздушный замок вместе строить
      и дарить признания луне...





...

фото - http://saltan.spb.ru/ptica-filin-foto.html


Рецензии
Благодарю!!! Красиво собраны слова и чувства, Наташа!!!

Владимир Полуничев   01.04.2019 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!!! Дорог отзыв Твой!
Всех благ! Всего самого-самого доброго желаю!!!

Наталья Зарубина   02.04.2019 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.