Попытка портрета

Чистый лист бумаги, карандаш простой,
Я боюсь испортить этот лист пустой.
Замирает сердце, но бежит рука.
Легкие касанья – трепет мотылька.
Проступает образ, зыбкий, как песок.
Хочется приблизить хоть на волосок
Это сходство, сродство, эту суть тебя.
Но рука бессильна, мозг молчит, губя
Призрачность надежды сотворить портрет
На листе бумаги, на исходе лет.

Декабрь 2017 г.


Рецензии
Мне понравилось. Написано замечательно.
С уважением, Юрий.

Юрий Мартынов 3   27.05.2019 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.

Бочкарева Татьяна   30.05.2019 17:27   Заявить о нарушении