Восточный Туркестан Уйгурия

Подавлена,не сломлена,
Согнули гордый стан...
Отчизна моя,Родина,
Восточный Туркестан!!!

Пройдут века,столетия...
Воспрянет мой народ!
Уйдут как воды вешние,
Растает вечный лёд!

Откроют виноградники
И зацветут сады...
Под тенью шелкопрядника,
В круг сядут старики!

Бородки седовласые,
Пусть теребят ветра,
А рядом с ними кружится,
Внучато детвора!

Тамбир зальется музыкой,
А с ним глухой дутар.
Гулжа откроет улочки,
Встряхнется и Кашгар!

Уйдёт чума охровая,
Навек и навсегда!!!
Взойдёт на синем знамени,
Уйгурская звезда!!!

О прошлом не забудется,
Потомкам расскажи,
Как кровь лилась по улицам...
Страдали малыши...

И памяти останется,
Кто с нами в трудный час,
Терпел все испытания,
СПАСИБО ВАМ от нас!!!!!

Не призываю к бунтам я,
Не сею тут вражды.
Ошибок много сделали,
Поймёшь потом и ты...

Как поддались влиянию,
Поверили словам...
Отдали в растерзание,
Любимый мой Ватан...

Но жернова истории,
Расставят по местам...
За кровь нашу невинную,
Воздастся по делам...

Не уповай Всевышнему,
Расти детей своих,
Воспитывай приличными,
Об этом весь мой стих...

Храните слово каждое,
Обычаи свои...
Оставить след,вот важное!
В лихие для нас дни.

В каких краях вы б не были,
Все помните Ватан!!!
Однажды он появится,
Свободный УЙГУРСТАН!!!


Рецензии