***
И коротали дни, и любовались вечерами...
Срослись не только кронами, корнями...
И о любви друг другу говорят...
Два дерева... Минуло столько лет...
Сроднились так, что им и не расстаться....
И вместе...рядом...так легко касаться
В ночи под тихий звездный менуэт...
И поклялись стоять годами, сотни лет...
Подкреплено взаимно клятвенное обещание,
Что смогут сохранить обет молчания...
Просто любить, не говоря слова в ответ...
...Но, к сожаленью, часто происходит,
Что пары, вроде.. созданные на любви,
Теряют связи, корни, правила свои,
И что-то, не стесняясь, новое находят...
И хочется спросить:"Где ж клятвы о любви,
Которые в порывах часто говорили?
А может быть по-настоящему и не любили?
А просто рядом в буйной страсти шли?"
Разрублены все корни, сломаны все кроны...
И души умерли, что так когда-то грели...
Быть может мы серьезно заболели,
От боли нанося другим уроны?
...Два дерева, что много лет стояли рядом,
Они и впредь друг другу верность сохранят.
Здесь корни пущены, как много лет назад.
Им хорошо вдвоем...и большего не надо...
Примечание: картинка с Интернета.
Свидетельство о публикации №119033108111