Не будь высокомерен

Валерий Кисленко


Много лет назад на юридическом факультете Ленинградского государственного университета рассказывалась такая история.
К одному из преподавателей пришёл сдавать зачёт (или экзамен) студент - заочник в возрасте.  При этом он окал.  Услышав его речь, преподаватель сказал ему: «Вы сперва научитесь говорить по-русски, а затем учитесь на юриста».
Студент пошёл в общежитие, куда поселяли заочников на время сессии, переоделся в костюм, на пиджаке которого была медаль «Золотая Звезда» Героя Советского Союза, и поехал к ректору университета.
Вскоре состоялось заседание Учёного совета Ленгосуниверситета, на котором преподаватель подвергся очень жёсткой порке.
Мораль. Не будь высокомерен! Суди о человеке по его делам!
31.03.2019 г.


Рецензии
К плохо знающим русский язык, несмотря на "пятёрку" в аттестате зрелости, следует отнести и меня, грешного, поскольку и я, как все "масквичи", постоянно акаю...

Анатолий Бешенцев   06.03.2021 22:53     Заявить о нарушении
Добрый день, Валерий, читал
я могу читать сообщения, но не могу отправить ответ

с уважением,

Олег Евгеньевич Сметанин   27.06.2022 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.