Весенние бродяги
Гладь задумчивой воды,
В ней течение рисует
Сон зелёной бахромы.
Крошим утреннюю сдобу
Стайке мимолётных стрел –
Серебристым ртам на пробу,
Что в реке снуют без дел.
Мы и сами лишь бродяги
Вдоль седого камыша,
Ждём открытий в каждом шаге,
И погода хороша!
Солнце бликами играет,
Ловим сердцем каждый луч,
Их под вечер сосчитаем
В череде угрюмых туч.
Вот уже весна запела
Трелью в ивовых ветвях:
Птахи прописались смело
В наших ветреных краях.
Мы стоим, почти не дышим –
Пара уток в двух шагах.
Их вчера весь город слышал
В ярко-синих небесах.
День уходит под защиту
Серых мартовских домов,
Мысли сводятся в орбиту
Непридуманных стихов...
Александр Богданович,
31 марта 2019 года
Свидетельство о публикации №119033108075