В чём мама родила

Вздохну, на воду глядя: «Вот дела…
Здесь не успел… и там я не успею…»
И поплыву в чём мама родила
Вниз по реке великой Енисею.

Весь год внизу витает снега пыль.
Внизу нет ни души, спокойно, тихо.
На берег вылезу,
услышу: «Что, приплыл?»
А кто спросил?
Наверное, моржиха.

Как славно – тут не надо барахла:
Карт банковских,
ключей от классной тачки…
По наледи в чём мама родила
Пойду искать становища гагачьи.

Как славно – ни придурков, ни дурёх.
И потому, здесь не нужны деньжищи.
Гагачьи яйца зелены, как мох.
Моржиха пялит на меня глазищи.

«Смотри, любуйся. Нравится?»
«А то!»
Тут можно жить, не прикрывая срама,
Не надо ни костюма, ни пальто.
Кто ж породил меня такого?
Мама.

Я без ключей, без карт, не при делах,
Без портмоне, без трёхэтажной дачи,
Валандаюсь в чём мама родила,
Вот два яйца нашёл больших гагачьих.

Снег-дождик сыпет меленькой крупой.
Прилипли к яйцам волосинки моха.
Моржиха восхищённая: «Крутой!»
Ну вот и тут нашлась одна дурёха.

На воду глядя, пробубню: «Дела…
Уплыл от всех, осталось сзади лихо».
И стану жить в чём мама родила
Тут, на краю Земли, где тихо-тихо.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.