Денежка

*

                на Воскресный блиц 31.03.2019
                http://www.stihi.ru/2019/03/31/1590


Я нашла, как цохотуха,
Чудо-денежку в траве…
Вот теперь пойдёт житуха –
Привалило счастье мне.
Я куплю кулёк с печеньем,
Горсть конфет, да шоколад!
…И с хорошим настроеньем
Я отправилась на склад.
Там монетку повертели:
«Да, монетка, но, увы,
Подросли берёзы-ели,
С той "копеечной" поры.
Ну чего ты губы дуешь?
Ведь монетке вышел срок,
На неё теперь не купишь
Даже спичек коробок…»
Как же слово может ранить...
Жизнь, что воздух в пузыре!
…Сохраню её на память
О счастливейшей поре.


Рецензии
Но в придорожной мусорной канаве,
Средь гнили, грязи и ветвей,
Блеснет как искра золотая,
Монета гранью тонкою своей.

Да, было время, были песни. Те, что давеча, совсем не те, что нонича🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔

Владимир Ревин   09.04.2019 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Владимир.

С уважением,

Аля Воронкова   11.04.2019 09:11   Заявить о нарушении