Весеннее солнце

Хоть волнами света затоплена грязь,
Все солнцу казалось мало,
И в каплях капели, искрясь и дробясь,
Сноп бликов вокруг кидало.

Но там, где сейчас за глотком глоток
Оно пьет лужу до донца,
Мать-мачехи вспыхнет лучистый цветок
Как отпечаток солнца.


Рецензии