Валаам

Есть остров на Море-Ладоге:
Гранитные скалы круты.
Дожди кругом, снегопады ли,
Над ним небеса чисты.
Монахи лелеют яблони
Под сенью святых скитов,
Подобно улыбкам ангелов
Сияют лики цветов.
Как струны арфы небесной
Уходят сосны в зенит.
Их ветер коснется – песня,
Точнее, псалом звенит.


               


Рецензии