Два взгляда

Не зря на свете Инь и Ян -
Два взгляда в суе мира.
Заложен издревле изъян
В чудесную картину.

Одним ручей красив и свеж,
Другим - грязна водица.
Коварно тоненький рубеж -
Военная граница.

Стакан наполовину пуст.
Кому-то все же полон.
Коктейль из самых разных чувств
В сосуд налит бездонный.

Увидеть минус или плюс -
За это мы в ответе.
Но все же мучает вопрос:
А есть ли истина на свете?


Рецензии