Родники

Живой воды все меньше на Земле,
Отходы цивилизации растут,
Если так и дальше, через десять лет
На планете нас с тобою не найдут.

Все храмы на брегах, в колокола ударьте,
Пусть звон народ России всколыхнет.
Сбережем для внуков  этот мир прекрасный:
От родников питается весь род.

Человек, козявка и растение
Без воды погибнут без следа,
Представьте хотя бы на мгновение:
С планеты вдруг исчезла все вода.

Безжизненно, беззвучно и бесцветно -
Все вокруг пустыни лишь пейзаж,
Никого в ней  из живого не заметно,
Некому вести телерепортаж…

Страшно мне такое представленье:
Зачем тогда нам продолжать свой род?
Нет на Земле ужасней преступленья,
Чем отравление имеющихся вод.

Бей в колокола: планета угасает,
От нас зависит завтрашний пейзаж.
Родники  живое все питают,
Не извести бы человечество в тираж…
31.03.2019
20:27


Рецензии